投稿日時:2014/07/29
そうとは限りません。
SNSによっては、便利なアプリ等と組み合わせて使えるように自身のアカウントを連携できる機能があります。
しかし、このケースのように本来の目的とは関係なく、アプリの認証画面が出てくる場合は、アプリの連携機能を悪用したSNSアカウントの乗っ取りである可能性があります。
表示されるままに認証した場合、自分のアカウントを乗っ取られ、知らない間に記事投稿やメール送信が行われる可能性もあるので注意が必要です。
気になる話題がのっていても、安易にアカウント認証を行わないようにしましょう。